leyu乐于安全版手机版

leyu乐于安全版手机版:leyu乐于安全版手机版成功举办“Jean Martinez 教授学术报告”

发布者:钱思雨发布时间:2023-05-17浏览次数:40

leyu乐于安全版手机版:55日下午,leyu乐于安全版手机版在江宁校区E102教室成功举办法国Jean Martinez教授的学术报告,此次活动得到校党委宣传部、国际交流合作处以及leyu乐于安全版手机版的大力支持,采取线上+线下的方式举办,全校青年教师、博士后、研究生和本科生等100余人参加。报告会由徐寒梅教授主持。

leyu乐于安全版手机版:Jean Martinez教授曾经担任Biomolécules Max Mousseron 研究所的所长、蒙彼利埃大学的副校长、欧洲多肽协会主席等职务,在药物化学方面具有丰富的经验。Martinez教授为大家带来了题为“从发现到上市,孤儿药Macrilen成功开发的故事”,讲述一个系列化合物合成、寻找受体、药物设计、药物评价的过程,最终获得了效果好、选择性并且口服有效的三肽化合物Macrilen,并在201712月成功被美国FDA获批上市,用于诊断成年生长激素缺乏症(AGHD)。同时,Martinez教授还介绍了该化合物正处于关键的3期临床研究,拓展其适应症,评价其在儿童期发病生长激素缺乏症(CGHD)的诊断研究中的安全性和有效性。报告结束后,Martinez教授认真细致地为参会学生解答疑惑,现场研讨氛围浓厚。

leyu乐于安全版手机版:最后,在场师生均表示通过这次讲座收益很多,一是认识到法国蒙彼利埃大学悠久的历史,二是了解了原创药物如何一步步从受体靶点发现、结构解析、成药性评价、临床实验,逐步走向市场的艰辛历程,帮助大家对创新药有了更清楚的认识。许多同学也指出通过Martinez教授的分享,深受鼓舞,更坚定了做原创新药的信心。

leyu乐于安全版手机版:学术报告现场

leyu乐于安全版手机版:(撰写人:李梦玮、倪汉)


leyu乐于安全版手机版【中国】有限公司官网