leyu乐于安全版手机版

leyu乐于安全版手机版:leyu乐于安全版手机版举行“薄荷青年”劳动实践田揭牌仪式

发布者:钱思雨发布时间:2023-03-16浏览次数:10

为弘扬劳动精神,引导学生树立正确的劳动观,3月10日,leyu乐于安全版手机版在江宁校区植物园举行“薄荷青年”劳动实践田揭牌仪式,学院党委书记付军、副书记杨婉、生物化学教研室教师党支部及本科生结对党支部2022级生命科学本科生党支部师生、各学院参加实践项目的学生等一起参加了揭牌仪式。

活动中,leyu乐于安全版手机版党委书记付军以“劳动琢品质、实践出真知”为主题为师生开展了一堂生动的劳动思政课。他结合生活中常见的四季农事劳动场景,生动讲述了生产劳动的重要性,鼓励“薄荷青年”劳动实践团队的师生利用好劳动实践田的平台,在实践中掌握基本的劳动技能,培养勤劳、创新和合作精神,展现青年人积极向上的精神风貌。随后,参加活动的师生共同为“薄荷青年”劳动实践田揭牌,并开展了劳动实践活动。

“薄荷青年”劳动实践田依托校级劳动育人项目,旨在发挥青年学生清新、朝气、自然、向上的特质,为学生提供劳动实践和创新创业的平台,鼓励学生以积极的态度和清醒的头脑投身社会服务和实践劳动,将书本知识应用于实践,更好地了解劳动的意义和价值,增强劳动意识和责任感,提高实践能力和综合素质,从而提升就业竞争力和创新创业能力。3月以来,“薄荷青年”劳动实践项目的同学们已多次来到植物园,对实践田地进行除草、刨地、播种、灌溉等系列劳作,在实践田里播种了以薄荷为主的多种药用植物,后续将陆续开展薄荷主题产品的开发制作。


付军书记为师生上劳动思政课

实践田揭牌仪式

活动合影


(撰写人:虞菊萍,摄影:许娟)


leyu乐于安全版手机版【中国】有限公司官网